Museo Guggenheim de Helsinki | Gilles Retsin

In Arquitectura

Museo Guggenheim de Helsinki  Gilles Retsin 1

Para el concurso de diseño del Museo Guggenheim de Helsinki, Gilles Retsin ha propuesto un museo que toda la estructura es visible, no hay revestimiento, y los espacios son todos flexible. La entrada utiliza metodologías de cálculo avanzados para desarrollar el techo, sin embargo, se erige desde lo más económico, reciclando, y grandes elementos constructivos estandarizados. En lugar de una superficie de metal brillante, propone un carácter material áspero y táctil.

Museo Guggenheim de Helsinki  Gilles Retsin 2

La masa se compone de tres estratos de gran escala – dos plantas y una cubierta perfilada – que son apoyados por grupos de esbeltas columnas. La huella presenta unas dimensiones similares a las manzanas grandes y características infraestructura portuaria del área Eteläsatama de la ciudad, aunque la instalación en sí es considerablemente más baja que el contexto que lo rodea. Es deliberadamente ambiguo, en entre un techo inclinado, bóvedas o capa gruesa, la volumétrica que recuerda a cobertizos o fábricas.

Museo Guggenheim de Helsinki  Gilles Retsin 3

En lugar de una superficie, el techo está concebido como un volumen y se realiza como un haz, similar a la ingeniería de los aviones. Un algoritmo a medida distribuye tiras de madera, que se cruzan en dos direcciones para crear una cáscara rígida. La densidad de estos componentes lineales se orienta y proporcional a las tensiones localizadas y la proximidad a apoyar postes. El sistema de la piel estresada ligera hace uso de bajo grado y madera reciclada, que de otro modo a no ser adecuado para la industria de la construcción y se utiliza como combustible. Para evitar una personalización masiva difícil o de las articulaciones, hay un alto grado de repetición en la composición. Postes de madera laminada esbeltos se organizan en grupos estratégicos para apoyar el dosel.

Museo Guggenheim de Helsinki  Gilles Retsin 4

La planta baja del museo es completamente transparente y accesible a través de múltiples entradas. Esto va acompañado de la posibilidad de ejecutar los diferentes regímenes de seguridad, cambio de control de billetes y documentación de equipaje hasta el primer nivel, que se convertiría efectivamente la plataforma anterior en un espacio generoso, libre acceso cívico, un punto de encuentro para la metrópoli. Los pisos están diseñados como forjados mixtos madera brettstapel con propiedades térmicas eficientes y se fabrican en gran medida fuera del sitio. Los ingredientes utilizados dan lugar a un complejo que sería-negativo de carbono, proporcionando un impacto mínimo al ciclo de vida en el medio ambiente.

You may also read!

Reloj Fusión | Rahul Ashok Shirbhate

El reloj Fusión diseñado por Rahul Ashok Shirbhate es conceptualmente bastante sencillo, pero es muy elegante en el sentido

Read More...

Street Art | Noé Two

Noé Two es un artista contemporáneo francés que descubrió la pintura a través del Street Art y pinta frescos con

Read More...

Callaway Corvette AeroWagon

El legendario Corvetteha sido remodelado por Callaway Cars permitirá ordenar una conversión de frenos de tiro para el Corvette

Read More...

Leave a reply: