Nanjing Zendai Himalayas Center en la Bienal de Venecia | MAD architects

In Arquitectura

Nanjing Zendai Himalayas Center en la Bienal de Venecia  MAD architects 1

Para una exposición en la Bienal de Arquitectura de Venecia 2014MAD architects presenta su último proyecto, el “Nanjing Zendai Himalayas Center“. El Master Plan incluye un área total de construcción de 560.000 metros cuadrados, y se prevé dentro del ethos chino tradicional de ‘shanshui’: una armonía espiritual lograda entre la naturaleza y la humanidad. Este tema se lleva a cabo mediante la creación de espacios unificados y contemplativos que se relacionan estrechamente con el medio ambiente, a la vez que la satisfacción de las necesidades materiales de los días actuales de la vida urbana. Actualmente en construcción, el complejo se estima que se completará en 2017.

Nanjing Zendai Himalayas Center en la Bienal de Venecia  MAD architects 2

Las torres y los cursos de agua del complejo imitan las montañas y ríos serpenteantes, que son una parte esencial de la filosofía estética china. Llas estructuras de gran altura, que se encuentra en el borde del plano, se caracterizan por las aletas verticales de sombra y pantallas de cristal permeable compuesto en una forma fluida visual, que recuerda a las cascadas. Este sistema de cerramiento crea espacios interiores con luz abundante y ventilación, produciendo un ambiente sutil y calmante. Adicionalmente, estanques, cascadas, arroyos y piscinas conectan los edificios con el paisaje, tanto visual como funcionalmente, que sirve para recoger y reciclar el agua de lluvia.

Nanjing Zendai Himalayas Center en la Bienal de Venecia  MAD architects 3

El sitio se compone de seis zonas, dos de las cuales están unidas por una plaza pública vertical. Caminos curvos tejen a través de los complejos comerciales, que proporcionan acceso desde el nivel del suelo ocupado para el parque elevado, donde los ciudadanos pueden pasear entre los edificios y jardines.

Nanjing Zendai Himalayas Center en la Bienal de Venecia  MAD architects 4

Una comunidad de un pueblo de edificios bajos se sitúa en el centro del sitio. Pasarelas proporcionan la circulación a través de esta zona, y se complementan con colinas artificiales y el agua que fluye, la creación de una experiencia íntima en el corazón del proyecto. Materiales de construcción limpios, como el hormigón, ayudan a crear, además, una sensación de simplicidad.

You may also read!

Reloj Fusión | Rahul Ashok Shirbhate

El reloj Fusión diseñado por Rahul Ashok Shirbhate es conceptualmente bastante sencillo, pero es muy elegante en el sentido

Read More...

Street Art | Noé Two

Noé Two es un artista contemporáneo francés que descubrió la pintura a través del Street Art y pinta frescos con

Read More...

Callaway Corvette AeroWagon

El legendario Corvetteha sido remodelado por Callaway Cars permitirá ordenar una conversión de frenos de tiro para el Corvette

Read More...

Leave a reply: