Edificio de artes visuales en la Universidad de Iowa | Steven Holl Architects

In Arquitectura

Edificio de artes visuales en la Universidad de Iowa  Steven Holl Architects 1

La sustitución de una instalación original del 1936 que fue dañado durante una inundación de 2008, el ‘ nuevo edificio de artes visuales “para la universidad de la escuela de iowa de arte diseñado por Steven Holl Architects proporcionará 126.000 pies cuadrados de espacio de vivienda abuhardillada los departamentos de la cerámica , metales, fotografía, el grabado , la escultura y 3D multimedia, además de estudios de postgrado de estudiantes , estudios de la facultad y el personal y las oficinas y espacio de la galería. Situado adyacente y al noroeste de la técnica de construcción del occidente de Steven Holl, el volumen será vertical y volumétricamente integrado, creando la máxima interacción entre los diversos programas y espacios de circulación sociales que alberga.

Edificio de artes visuales en la Universidad de Iowa  Steven Holl Architects 2

El edificio ha sido diseñado para enfatizar la importancia de la interconexión entre las distintas disciplinas creativas. Las grandes placas de piso abierto vinculan los distintos departamentos de la escuela. Estos permiten a los estudiantes ver visualmente lo que las actividades se están produciendo a través de estas aberturas, a la vez que fomentan la interacción social y física. Esta idea se acentúa aún más mediante mamparas de cristal que se instalan dentro de las paredes del estudio frente a la circulación interna. La porosidad de arquitectura proporciona luz natural y el flujo de ventilación entre los cuatro niveles. Hecho de vidrio, estos agujeros calculados se caracterizan por un lenguaje de capas desplazadas, por lo que parecen ser de deslizamiento una sobre otra. Estos múltiples centros de luz también proporcionan reunión de balcones al aire libre y los espacios de trabajo exteriores informales para profesores y estudiantes.

Edificio de artes visuales en la Universidad de Iowa  Steven Holl Architects 3

Las escaleras se han concebido como “condensadores sociales verticales”, que tienen la forma de tal manera que estimulen encuentro y debate. Algunas de las áreas escalonadas detienen los desembarcos generosos donde se pueden encontrar mesas y sillas, mientras que otros se abren a espacios de descanso con sofá, por lo que el interior desbloquea el estudio colaborativo. Para complementar la innovación creativa que crece dentro de la escuela, Steven Holl Architects querían crear una estructura ecológica y técnicamente sólida. Ventilación natural se consigue a través de ventanas de la ópera, mientras que una construcción de estructura de hormigón perforado proporciona masa térmica en el exterior, con losas de burbujas que proporcionan refrigeración radiante y calefacción. Las instalaciones educativas se completan con una piel RHEINZINK azul-verde perforada para dar sombra al sol en los lados suroeste y sureste.

La construcción del nuevo edificio de artes visuales ha comenzado con una fecha de finalización prevista de 2016.

You may also read!

Reloj Fusión | Rahul Ashok Shirbhate

El reloj Fusión diseñado por Rahul Ashok Shirbhate es conceptualmente bastante sencillo, pero es muy elegante en el sentido

Read More...

Street Art | Noé Two

Noé Two es un artista contemporáneo francés que descubrió la pintura a través del Street Art y pinta frescos con

Read More...

Callaway Corvette AeroWagon

El legendario Corvetteha sido remodelado por Callaway Cars permitirá ordenar una conversión de frenos de tiro para el Corvette

Read More...

Leave a reply: