Casa en Costa d’en Blanes | SCT Estudio de Arquitectura

In Arquitectura

SCT Estudio de Arquitectura diseñó la Casa en Costa d’en Blanes en Mallorca, España.

De los arquitectos:

En una parcela larga y estrecha de terreno con una pendiente más o menos pronunciada, que fueron encargados por los propietarios para demoler la casa en la que viviany construir uno nuevo.

La primera decisión consiste en invertir la situación a nivel del día y zonas de noche, posicionando a la zona de noche en la planta baja y la zona de día en la planta superior, donde las vistas son mejores y hay más privacidad con respecto a las parcelas colindantes y permitiendo el uso de la piscina y solarium en la planta donde se genera la actividad durante el día.

Nuestro objetivo era hacer que la volumetría del edificio sencillo, claro y enfático. En este sentido, las fachadas laterales y la sección ha sido tratado como una cinta que se doblan, formando paneles laterales y placas que contienen el programa en cada piso. La cinta que se pliega y formas las placas y paredes es en un material pesado – hormigón – y los recintos laterales están hechos de un material ligero, frágil, es decir, vidrio.

Conceptualmente, las plantas han sido modulada con una sección 1 × 1 m., y la modulación que se refleja en la composición de las fachadas, los patrones de losas de hormigón, carpintería y diseños de distribución.

La sucesión de imágenes desde el solarium, terraza patio, escalera, sala de estar, terraza cubierta, terraza descubierta, hacia los puntos de vista, dota a la casa con un alto nivel de calidad espacial.

You may also read!

Reloj Fusión | Rahul Ashok Shirbhate

El reloj Fusión diseñado por Rahul Ashok Shirbhate es conceptualmente bastante sencillo, pero es muy elegante en el sentido

Read More...

Street Art | Noé Two

Noé Two es un artista contemporáneo francés que descubrió la pintura a través del Street Art y pinta frescos con

Read More...

Callaway Corvette AeroWagon

El legendario Corvetteha sido remodelado por Callaway Cars permitirá ordenar una conversión de frenos de tiro para el Corvette

Read More...

One commentOn Casa en Costa d’en Blanes | SCT Estudio de Arquitectura

Leave a reply: