Oficinas GLEM | Mareines + Patalano Architects

In Arquitectura, Diseño

Mareines + Patalano Architects diseñó la oficina de GLEM en Río de Janeiro, Brasil.

De los Diseñadores:

El diseño de las oficinas de Glem en Río de Janeiro, Brasil, se define por su ubicación extraña, en virtud de un extremo triangular de un soporte de hormigón para las competiciones de remo.

Además del hecho de que el primero de los tres pisos es semi-enterrado y el techo es asiento público de hormigón, por tanto, no permitiendo que las aberturas hacia el exterior, las ventanas se limita extremadamente en las dos únicos fachadas pequeñas del proyecto. Una de ellas es casi enteramente ocupada por una rampa peatonal para acceder a las gradas, cual es público y por lo tanto, visto por el cliente como una amenaza para que una invasión sea posible. Por esa razón, esta fachada tiene algunas aberturas largas y estrechas, cerradas con vidrio transparente y claro, para invitar a la luz en el interior exclusiva y externas.

La segunda fachada da a un grupo de confusos edificios existentes, un hecho que nos llevó a diseñar un acristalamiento semi-círcular con el traslúcido cristal blindado. Después de tratar con todas las limitaciones, hemos decidido reunir a todas las partes separadas del proyecto a través de un espacio de circulación vertical que define curvas escaleras de hormigón, vigas de eucalipto laminado y una malla de bambú. Un vacío “canasta” que reciben a los visitantes y animan a la oficina con un vacío con delicadeza cerrado. En el primer nivel, la canasta definida por el espacio ofrece una pequeña sala de espera que se puede utilizar también para reuniones informales, y distribuir el acceso a tres salas de reuniones sinuosas, dos baños, un área de trabajo y una sala técnica.

La primera escalera lleva a un desfile que se refleja en el laminado de vidrio translúcido, de geometría semi-círcular de uno de los cristales de la fachada. Esta pasarela lleva a la segunda planta que contiene de puertas correderas de madera que en parte se puede conectar o separar por completo los espacios de salas de directores de la oficina “. La segunda escalera lleva al nivel de relajación de la oficina, con una pequeña cocina, una mesa para comer y un sofá para descansar. También hay dos vestuarios aquí. Detalles como la malla en el lugar hecho a mano de bambú, el vidrio translúcido pasarela, los pasamanos de acero inoxidable que parecen flotar sobre las escaleras por no estar apegado a ella, y la generosa luz filtrada a través sobre todo el cristal semi-círcular, da ligereza y la delicadeza para el diseño.

You may also read!

Reloj Fusión | Rahul Ashok Shirbhate

El reloj Fusión diseñado por Rahul Ashok Shirbhate es conceptualmente bastante sencillo, pero es muy elegante en el sentido

Read More...

Street Art | Noé Two

Noé Two es un artista contemporáneo francés que descubrió la pintura a través del Street Art y pinta frescos con

Read More...

Callaway Corvette AeroWagon

El legendario Corvetteha sido remodelado por Callaway Cars permitirá ordenar una conversión de frenos de tiro para el Corvette

Read More...

Leave a reply: