Koutalaki Ski Village | BIG architects

In Arquitectura

Con su base en Copenhague, la la oficina BIG architects ha ganado el primer premio del concurso de diseño al que fueron invitados para realizar una estación de esquí de 47.000 m2 y un centro recreativo en Levi, Finlandia. Concebido como una extensión suave de la cumbre, el proyecto propuesto genera cuatro colinas artificiales para los esquiadores, mientras que la vivienda, diversas funciones y alojamiento están en su interior.

El tratamiento de la cumbre y el grupo pre-existentes de los edificios en koutalaki como marco para el diseño, el proyecto se organiza en forma radial, girando en torno a una plaza central pública que servirá como un nodo de conexión fuera de la localidad. Del inglés fundador y socio bjake, “el koutalaki ski village se concibe como una extensión de ambos a la cumbre y a la localidad. Pasado de la topografía natural en lugar de caer desde el cielo – la arquitectura extiende las formas orgánicas del paisaje natural, un hecho por el hombre habitable, así como esquiar la montaña. Como resultado, nuestro diseño para el koutalaki ski village crea un nuevo híbrido con la integración de diferentes identidades, tales como, pueblo, estación de refugio y la apertura, intimidad acogedora y majestuosidad natural de carácter único y la continuidad de cuidado – o simplemente – la arquitectura y el paisaje. ”

La serie de cuatro de los edificios cuentan con una forma arqueada para que los esquiadores pueden descender desde el techo del complejo en cualquier dirección. Dispuestos a vista directa hacia el paisaje circundante y el pueblo en Sirkka al pie de la montaña, los volúmenes suavemente ondulados dan una continuidad visual en todo el sitio. Una red de caminos que da prioridad a los esquiadores y peatones crea  un enlace en la localidad, creando íntimos bolsillos espaciales y “calles internas. Todas las unidades de alojamiento que incluye ocho villas privadas y las elevaciones de los jardines privados ofrecen vistas panorámicas del paisaje nevado.

“En lugar de crear soluciones de diseño que apuntan a hacer frente a la nieve con palas o moverlos, queremos crear un pueblo que utiliza todo el potencial de nieve. Cuando se está atrapado en la fachada, los marcos de las ventanas se convierten en una parte viva del paisaje, adaptándose a los cambios en el clima. La fachada de granito de luz mejora la relación íntima con la naturaleza “, dice el líder del proyecto Hanna Johansson.

Durante el verano, las pistas artificiales servirán como un continuo verde del paisaje natural, que atienden a los excursionistas y visitantes.

You may also read!

Reloj Fusión | Rahul Ashok Shirbhate

El reloj Fusión diseñado por Rahul Ashok Shirbhate es conceptualmente bastante sencillo, pero es muy elegante en el sentido

Read More...

Street Art | Noé Two

Noé Two es un artista contemporáneo francés que descubrió la pintura a través del Street Art y pinta frescos con

Read More...

Callaway Corvette AeroWagon

El legendario Corvetteha sido remodelado por Callaway Cars permitirá ordenar una conversión de frenos de tiro para el Corvette

Read More...

Leave a reply: