Estacion de Bomberos “En La Roca” | Berg Meister Wolf

In Noticias

Berg Meister Wolf diseñado una estación de bomberos en una cueva en Margreid, Italia.

Una cara de la roca es la ubicación de la brigada de voluntarios de bomberos de  Margreid en la calle wine. Tres grandes cavernas son perforados en la roca y vinculados entre sí con un corte transversal. Un muro de hormigón pigmentado negro se pone delante de la roca, con la misma inclinación que la montaña.

La pared es el principal elemento arquitectónico de los bomberos y, al mismo tiempo una protección contra las piedras que caen abajo. Por lo tanto como resultado un manejo sensible con la topografía y las condiciones de uso. Elegimos hormigón como material para la pared: duradera, fuerte y potente; el color oscuro se consigue mediante la aplicación de polvo de carbón de haya y debe tener parecido a la madera quemada.

Tres cuerpos penetran en esta pared. dos garajes rompen a través de portales de formación que están cubiertos de acero pintado en negro. Estos garajes se cierran con puertas plegables de vidrio que permite que los camiones de bomberos rojos sean vistos desde el exterior. En el área del ala de oficinas y la administración de la pared se rompe a través de un cubo de cristal en voladizo que da la espera de la vista gratis en todas las direcciones y trae la luz en el interior.

El interior de las cavernas se caracteriza por materiales sencillos: madera, vidrio y acero se utilizan de forma sutil y contrastan la caverna con su superficie áspera y enyesado. En términos de sostenibilidad a los bomberos se diferencia en dos puntos de otros proyectos: el posicionamiento de la construcción y el concepto general de energía. El edificio podría haber sido colocado en un terreno normal, como la mayoría de las casas, pero debido a los motivos excepcionales en el contexto alpino de la comunidad se decidió construir la estación de bomberos en la roca. Por lo tanto terreno valioso ha sido guardado y puede ser utilizado para la agricultura.

Esto significa una contribución activa para ahorrar recursos. Con el fin de reducir los costes de funcionamiento y contribuir a la protección del medio ambiente de la comunidad de Margreid quería construir un edificio energéticamente eficiente. Esto también anima a la decisión de colocar el edificio en la roca con sólo las entradas de cristal hacia el exterior (-10 ° C en invierno). El resto del edificio se establecen dentro de la roca (12 ° C en invierno).

Como resultado los gastos de calefacción se redujeron y por lo tanto, la energía se guarda. Además, una simulación dinámica del flujo de calor permite seleccionar las partes de roca que tenían que estar aislado. Por consiguiente, sólo la administración de la estación tuvo que ser cubierto con un aislamiento térmico, mientras que los garajes podría ser calentado con la temperatura natural de la roca circundante. Las superficies de vidrio restantes se lleva a cabo  con paneles triples de vidrio. La energía residual para la calefacción y el agua caliente se cubre con un sistema de calentador gránulos ecológico.

You may also read!

Reloj Fusión | Rahul Ashok Shirbhate

El reloj Fusión diseñado por Rahul Ashok Shirbhate es conceptualmente bastante sencillo, pero es muy elegante en el sentido

Read More...

Street Art | Noé Two

Noé Two es un artista contemporáneo francés que descubrió la pintura a través del Street Art y pinta frescos con

Read More...

Callaway Corvette AeroWagon

El legendario Corvetteha sido remodelado por Callaway Cars permitirá ordenar una conversión de frenos de tiro para el Corvette

Read More...

2 commentsOn Estacion de Bomberos “En La Roca” | Berg Meister Wolf

Leave a reply: