Quantcast
DSGNR

Biblioteca y Centro Cultural de niños “Conarte” | Anagrama

por , el 7 de October de 2013 | 10:20 am , bajo Arquitectura, Diseño

Biblioteca y Centro Cultural de niños Conarte  Anagrama 1

Para algunos , las bibliotecas son un lugar de estudio y silencio. Para otros, una zona de fiesta total. Pero para los creativos con sus bases en Monterrey Anagrama, las bibliotecas deben ser un lugar que cultiva la imaginación y la aventura. El estudio creativo ha dado a conocer la Biblioteca y Centro Cultural Conarte para niños  recientemente terminado, una nueva biblioteca dinámica formada por vigas vibrantes colores de neón, estanterías angulares y una plataforma de lectura ondulante.

Biblioteca y Centro Cultural de niños Conarte  Anagrama 2

En el corazón de la ciudad en el Parque Fundidora se encuentra un ejemplar único de la arqueología industrial, que antes era un enorme acería y fundición establecida en la década de 1900. El parque es el hogar de grandes jardines , museos , centros de convenciones , auditorios , parques temáticos y centros culturales como Conarte ( Consejo para la Cultura y las Artes de Nuevo León).

Biblioteca y Centro Cultural de niños Conarte  Anagrama 3

Conarte buscó a Anagrama, que está dirigido por los diseñadores Gustavo Muñoz , Miguel Herrera y Sebastian Padilla, con la misión de crear un espacio que fomente el amor por la lectura y el aprendizaje de los niños.

Biblioteca y Centro Cultural de niños Conarte  Anagrama 4

La Biblioteca Infantil y Centro Cultural fue planeado para ser el interior de un edificio de almacén, un sitio del patrimonio intangible del estado. La propuesta de diseño de Anagrama ha tenido en cuenta el carácter intocable del edificio y , en cierto modo, lo mejoró.

Biblioteca y Centro Cultural de niños Conarte  Anagrama 5

El resultado del enfoque de diseño de Anagrama es una plataforma de lectura asimétrica de usos múltiples destinado a simular la topografía montañosa de Monterrey. Los estantes no sólo se utilizan como almacenamiento, si no que sirven como un espacio dinámico para jugar y aprender, para disparar la imaginación y proporcionar comodidad al leer . Estética colorista y geométrica de la instalación contrasta directamente con su antigüedad, edificio industrial, elevando ambos elementos de una manera alegre y único.

:, , , , , ,

1 Comentario

Deja un comentario

Debes estar conectado para dejar un comentario.

Categorías