Residencia Juranda | Apiacás Arquitetos

In Arquitectura

Residencia Juranda es una cuna de diseño contemporáneo por Apiacás Arquitetos y situado en Rua Juranda, Vila Beatriz , São Paulo, Brasil. La residencia se extiende sobre una superficie de 150 metros cuadrados. Según los arquitectos, debido a una pendiente acentuada, “el edificio se distribuye en en el nivel medio, separados por un vacío de tres pisos que contiene la escalera de acceso a los pisos. Este vacío organiza los espacios de la casa: salón, comedor y cocina en la planta baja y tres dormitorios, dos baños, una oficina y una ‘cubierta’ en los pisos superiores. La casa está construida hasta los bordes de la parcela y por lo tanto su  iluminación y ventilación es por la parte delantera y trasera. La idea era hacer que la casa sea lo más transparente posible, de manera que se establezca una relación con las áreas externas. Con el fin de hacer viable esta, hemos diseñado las aberturas en la parte delantera y trasera de la casa para estar en el mismo eje y de tres metros de ancho. Cuando está abierto, los elementos de cristal correderos detrás de los muros unen los espacios internos y externos “. La residencia se dice que está construida de una manera económica, tratando de evitar el movimiento de tierras y la limitación de las dimensiones del edificio a un espacio estrictamente necesario.

You may also read!

Casas de lujo flotantes de U$2 millones que pueden soportar un huracán categoría 4 | Arkup

Las casas frente al mar están perdiendo popularidad a medida que la amenaza del aumento del nivel del mar

+Más...

Restauración de la escuela Saint-Jean en Francia | Dominique Coulon & Associés.

  Dominique Coulon & Associés, dirigido por el arquitecto fundador Dominique Coulon, renovó creativamente un edificio muy racional de

+Más...

Land Rover Defender SVX | Kahn Design

  La casa de moda automotriz líder en el Reino Unido “Kahn Design“ tiene una enorme colección de paquetes

+Más...

Leave a reply: